Dólar hoje 5,941
23° C em Arapiraca, AL Parcialmente nublado
Alagoas
Postada em 21/12/2017 15:44 | Atualizada em 21/12/2017 15:52 | Por Todo Segundo

Veja os cuidados que você deve ter sobre as compras no fim de ano

Vigilância Sanitária orienta população sobre as compras no fim de ano
Veja os cuidados que você deve ter sobre as compras no fim de ano - Foto: Agência Alagoas
Da Agência Alagoas

Natal e réveillon são épocas de celebração da vida e da família, momentos de união importantes para a população e para garantir que a época seja repleta de boas lembranças sem problemas de saúde a Vigilância Sanitária Estadual orienta sobre a melhor maneira para adquirir produtos para a ceia.

Segundo o diretor da Vigilância Sanitária, Paulo Bezerra, o primeiro cuidado que deve ser observado é o prazo de validade. “É importante que o produto esteja dentro do prazo de consumo”, reforçou Paulo.

O diretor lembrou que devem ser analisadas as condições de higiene do local e a aparência dos alimentos. “Deve-se utilizar os sentidos, olfato, tato e aparência, cada produto possui características específicas que podem ser analisadas pelo consumidor”, ensinou.

Paulo ressaltou uma dica útil para os compradores ao adquirirem produtos congelados que é observar se existe uma camada de gelo na embalagem. “Alguns estabelecimentos desligam os refrigeradores durante a noite para economizar energia e isso pode prejudicar a conservação dos alimentos”, destacou.

“Em relação aos queijos, salames e embutidos em geral as pessoas devem evitar comprar esses produtos que já estão fatiados e embalados naquelas bandejas, pois a data de validade nem sempre representa a prazo real daqueles itens, por isso é importante que o consumidor solicite que esses frios sejam fatiados”, falou o gerente.

Carnes moídas também podem ser processadas na frente do cliente isso garante a procedência do produto e na fiscalização pelo cliente. Paulo Bezerra lembrou, ainda, que sobras devem ser guardadas na geladeira em depósitos apropriados e embaladas com papel filme para que possam ser consumidas no dia seguinte sem nenhum problema para a saúde.

Já Jenniffer Carine Ramalho, que trabalha como cozinheira, ressaltou que a higiene pessoal é essencial além da manutenção de um ambiente limpo. “É importante que as pessoas observem os locais e procurem serviços que confiem”, salientou.

Jenniffer lembrou que o trabalho passa pelas escolhas dos ingredientes, local de compra e marcas confiáveis além do selo da vigilância que deve ser sempre conferido pelos fornecedores.

“Realizei cursos e capacitações e sempre faço questão de seguir as normas de higiene e segurança. É importante que as pessoas procurem se informar sobre onde comprar suas ceias para que o natal seja sempre uma época apenas de alegria e união e não de indigestão”, reforçou.
Comentários

Utilize o formulário abaixo para comentar.

Ainda restam caracteres a serem digitados.
*Marque Não sou um robô para enviar.
Compartilhe nas redes sociais:

Utilize o formulário abaixo para enviar ao amigo.


Instagram